FC2ブログ
07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

*。’星降る里へようこそ’・*

トトロの森の住人の おちゃらけな日々をつづります

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

韓国料理♪ 

先日、お友達からいただいたエゴマの葉っぱを使ってキムチを漬けてみました。



ちなみに、エゴマの実はこちら

ゴマの代わりに、様々な料理に使えます


ヤンニョム(漬けタレ)も手作りなのだ

、、、って、分量はめ~っちゃ適当ㅋㅋㅋ

中身は、唐辛子粉、ニンニク、生姜、蜂蜜、砂糖、魚醤、ニラ、ごま油、、、だったと思う(笑)

魚醤は、我が家に常備してあるナンプラーで代用しました。

で、コレに玉ねぎと人参のスライスを混ぜる


そして、エゴマの葉っぱとヤンニョムを交互に重ねるだけ!!
ヤンニョムさえ作れば、あとは簡単!!
で、こうなりました


室温で1日置いて、冷蔵庫へ

2・3日経過すると、よく漬かって味が馴染んでくる

かさも減っていい感じに~(*^^*)

ご飯のお供に、コレだけで何杯でも食べられます( ̄∇ ̄)
食べ過ぎ注意なのだ~( ´艸`)

今回、と~っても美味しくできたので、職場へも持参しておすそ分けしたところ、コレがまた大好評~(*^^*)

職場の仲間は生まれて初めて食べたとのことで、なかなか、良いお福分けができました♡

Nちゃん、ありがとね~♡♡♡

category: *FOODS*

cm 0   tb --   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

プロフィール

Happy Birthday for・・・

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。