FC2ブログ
09«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»11

*。’星降る里へようこそ’・*

トトロの森の住人の おちゃらけな日々をつづります

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

cm --   tb --   page top

ひっさびさに夕食 

何だかんだ、ご飯の写真はアップしてるけど、ひっさびさに夕食のメニュー公開(笑)

冷やし中華の目先を変えて、イタリア~ンに変身!!



材料はこんだけ
トマト・ベーコン・玉ねぎ・人参・我が家で収穫したピーマン・にんにく・我が家で収穫したパセリ・我が家で収穫したレタス



作り方はチョー簡単!!

フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、ベーコンを投入(ワタシはできればベーコン抜きがいいんだけど)カリカリになるまで炒めてね。

玉ねぎと人参、ピーマンは千切り
玉ねぎは水にさらしておこう
トマトは細かい角切りレタスは食べやすい大きさに千切る

で、麺をゆがいて冷水にさらしたものの上に、野菜を乗せて、冷やし中華のタレをかける
その上からにんにくを油も一緒に回しかけ、最後にパセリを散らす

出来上がり!!


えと、コツは、すべての材料をよ~く、キンキンに冷やすことかな

で、もういっちょ

最近ブログて知り合ったぎゅーちゃんさんの記事を観て、作ってみたいと思っていたもの。

豆腐ジョリム

こちらは、韓国のお料理で、豆腐の焼いたのです




詳しいレシピは、ぎゅーちゃんさんの記事へどうぞ
豆腐ジョリム


ぎゅーちゃんさんのレシピだと、ヤンニョム(漬け込みタレ)にネギが入ってるんだけど、きらしてたので、ニラと玉ねぎで代用してみました( ´艸`)

ピリッと辛くて、夏にぴったりのお料理ですよ~♪

category: *FOODS*

cm 0   tb --   page top

コメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

プロフィール

Happy Birthday for・・・

最新記事

最新コメント

カテゴリ

リンク

月別アーカイブ

メールフォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。